書名 終結愛滋病 = AIDS:answers and breakthroughts "Ending the Epidemic"
出版項 台北縣汐止市 : 協和國際多媒體, 2005[民94]
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 415.242 2223    30020200107458  在架上
稽核項 1張DVD(50分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋
叢書名 Discovery Health channel
探索愛滋病系列
附註 愛滋病在美國是相當嚴重的傳染疾病,每年新增四萬感染者是無法讓人接受的數據。愛滋病毒也正迅速散播到新的族群中,現在愛滋病的目標是年輕人、有色人種以及婦女,其所影響的層面已經變得非常多樣化,它早已不再只屬於「白人男同性戀者」的疾病了!本系列節目將帶您探索這個被視為"世紀黑死病"的致命疾病。 愛滋病毒-即HIV,會是一種致命病毒的原因就在於,它會感染人體血液中抵抗疾病的T細胞,在感染後約48小時內,就會使人體的免疫系統崩潰瓦解,漸漸發展成愛滋病的徵狀。因此,染上HIV並不等於是被判了死刑,只要及早控制病毒量,讓免疫系統恢復功能,大部分的人都能健康存活。現在坊間最流行的「雞尾酒療法」雖然效果極佳,但卻花費甚巨且有副作用,因此科學家們正在積極研發新的藥物,甚至疫苗,來對抗這個頑強的疾病。
其他作者 發現傳播公司 (Discovery Communications, Inc.)
Discovery Communications, Inc.
其他書名 AIDS:answers and breakthroughts "Ending the Epidemic"
資料類型 錄影資料
國際標準書號 新台幣元