書名 歡樂加勒比 = French Caribbean
出版項 台北市 : 上揚, 2003[民92]
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  AP 912.855 4244    30020200110742  在架上
稽核項 1張CD ; 4 3/4吋+ 1本手冊
叢書名 世界音樂 Putumago Presents
附註 1. Taxikreol Mandolin 2. Ralph Thamar Mi Se La 3. Michel Martelly wuth Hayti Twoubadou Pa Manyen 4. Kali Parfum des lles 5. Haiti Twoubadou Ki Demon Sa-a 6. Jean-Luc Alger Man Biswenw 7. Emeline Michel Moso Manman 8. Zin Kanpe Sou Yon Bit 9. Carimi Ayiti (Bang Bang) 10. Kassav Rete (Live Version)
加勒比群島嶼中,馬提尼克島與哥德洛普,是屬於法國的海外省,原住名熱情的音樂風格,遇上了法國的浪漫因素,形成了一種特別的音樂風格,起源自五零年代,融合了爵士、巴西及非洲音樂的大成,聽起來總是充滿了濃濃的度假味道,輕鬆的節奏加上愉快的曲調,真可讓人忘記一切煩悶的事情。在一些愉快的節慶中,總是需要這樣的音樂來增加熱鬧的氣氛,也讓演奏此類樂風的樂團不斷地成立。參與這張專輯中的藝人都是最近世界樂壇表現亮眼出色的團體,最知名的就屬成立在七名年代的凱薩夫樂團,從這一首別處找不到的現場演出作品,熱力感染全場,便能了解他們為何成為當今最受歡迎的樂團。而雷鬼樂團卡里熱情帶勁的作品,絕對會勾起你跳舞的欲望喔!
其他書名 French Caribbean
資料類型 錄音資料
國際標準書號 新臺幣539元