書名 尚馬龍 : 愛的綺想 = Jean-Francois Maljean : vue sur mer
出版項 台北市 : 滾石, 2008[民97]
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  AP 917.1 9070-1    30020200122895  在架上
稽核項 1張CD ; 4 3/4吋 +手册1本
附註 1 看海 (Vue sur mer) 2 奧戴麗亞 (Astoria) 3 沼澤公園 (Fenway Park) 4 歐塔妃 (Ortaffa) 5 新藝術 (Art Nouveau) 6 盤石咖啡館 (Art Rock Cafe) 7 寧靜街 (Rue de la Paix) 8 皮耶先生與嘉碧雅小姐 (Pierre et Gabrielle) 9 賽舞兒 (Seroule) 10 看海 (Noemie) 11 海妖女 (Siren's Song) 12 小男人俱樂部 (Song for M.C.) 13 子夜場 (Movie)
來自比利時的尚馬龍,是90年代中期以來最受推崇與喜愛的當代新世紀鋼琴巨將,儘管外型酷似影壇性格巨星布魯斯威利,他的音樂風格卻無比的細緻與典雅,更處處展現他深厚的古典根基。發表於1996年的「愛的綺想」,是他的首張個人專輯,也是他的成名作。本專輯所有曲目都是他親自參與、甚至獨力譜寫的,十三首動人的鋼琴小品,敘述著一段段浪漫的愛情故事,雖然沒有任何詞句,卻彷彿充滿畫面,讓人宛如透過聽覺,觀賞著一系列愛情綺想的極短篇。從標題樂曲「看海」(Vue sur Mer)、「磐石咖啡館」(Art Rock Cafe)、「寧靜街」(Rue de la Paix)、「女海妖之歌」(Sirenʼs Song)到「子夜場」(Movie),除了結合新世紀與爵士,更不時的顯示出革新派古典大師德布西的影響,把男性內斂的柔情特色發揮得令人著迷,絕對是您不能錯過的典藏!
其他書名 愛的綺想
Jean-Francois Maljean : vue sur mer
資料類型 錄音資料
國際標準書號 新臺幣540元