作者 詹姆士馬許
書名 愛的萬物論 = Theory of everything eng / 詹姆士馬許導演
出版項 臺北市 : 影傑 : 2015
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.82 2242.5    30020200237685  在架上
稽核項 1張DVD(約123分鐘) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋
附註 普遍級:劇情類;公播版
主演:費莉絲蒂瓊斯、艾迪瑞德曼、查理考克斯
改編自潔恩霍金的回憶錄《Travelling to Infinity: My Life with Stephen》,敘述英國當代著名天文物理學家史蒂芬霍金與第一任妻子間的故事。
1963年的史蒂芬(艾迪瑞德曼飾演)在著名英國劍橋大學主修宇宙學,他在學術研究上意氣風發,立志為宇宙找出一個「簡潔有力的理論」,同時也因為和同是劍橋學生、主修文科的潔恩懷爾德陷入愛河。不過,這個健康活躍的大男孩在21歲的時候遭遇晴天霹靂,不幸被診斷出罹患運動神經元疾病,他將失去肢體活動的能力,連說話都會受影響,而且只剩兩年壽命。 潔恩對史蒂芬有著堅定不移的愛、支持和決心,兩人終成連理。有了妻子在身旁陪他奮鬥不懈,史蒂芬拒絕接受診斷的事實。潔恩鼓勵史蒂芬完成博士學業,包括他一開始想出來的宇宙誕生理論。他們組成了家庭,史蒂芬也順利成為備受推崇的博士,並開啟了生平最雄心壯志的研究主題,同時對他來說是最彌足珍貴的東西:時間。 雖然身體每況愈下,但他的心智卻能持續突破物理學的界線。他和潔恩克服了不可能的難關,跌破了醫學和科學界的眼鏡,到達他們所想像不到的境界,一直到21世紀。
其他作者 費莉絲蒂瓊斯
艾迪瑞德曼
查理考克斯
其他書名 Theory of everything
資料類型 錄影資料
國際標準書號 新台幣5000元