作者 柯,金源
書名 暗流 [錄影資料] / 柯金源導演
出版項 臺北市 : 公共電視, 2015
book jacket
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV-H 351.85 4111  V.3    30020200236380  在架上
稽核項 1張DVD(約59分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
叢書名 地下水三部曲 ; 3
叢書名 地下水三部曲 ; 3
附註 2015年公共電視製作.版權
原為公共電視臺"紀錄觀點"節目
作者號取自叢書名
地下水汙查緝困難,往往等到驗出汙染物時,已歷經好幾年的時間,汙染物的擴散早已失控。汙染的整治更是條漫漫長路,不僅是工業,未經處理的都市廢水,農畜牧廢水也為地下水帶來汙染,而這些汙染物,正隨著地下水四處流動。
自來水的便捷,讓生活在都市的人們對地下水越來越無感,也讓人忘了地下水不僅是台灣第二大水源,更是老天不下雨時的「救命水」。近年來大旱屢屢發生,高雄、新北為抗旱準備,重啟地下水。我們該要怎麼確保流過自已腳底下的水,依舊乾淨無汙染呢?
中文發音,中文字幕
主題 地下水 lcstt
臺灣 lcstt
紀錄片 lcstt
國際標準號碼 4710837078558