書名 死亡密碼 [錄影資料]. 壹
出版項 臺北市 : 沙鷗國際多媒體, [2011?]
版本項 公播版
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.81 1031  V.1    30020200241042  在架上
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.81 1031  V.2    30020200241059  在架上
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.81 1031  V.3    30020200241067  在架上
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.81 1031  V.4    30020200241075  在架上
稽核項 4張DVD(約180分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
內容 Disc1: 光緒之死-- Disc2: 李蓮英之死-- Disc3: 汪精衛之死-- Disc4: 康有為之死-- 隆美爾之死
附註 涉及第二次世界大戰以來,與中國相關的海內外解密高層軍事檔案、公安檔案、安全檔案,解讀歷史人物和事件的緣由脈絡...圍繞歷史題材,重現真實故事,解密名人非正常死亡背後的傳奇故事。以情景再現的紀錄片手法,告訴觀眾驚人的事件和影響甚鉅的真實故事。
【Disc 1】: 光緒之死 : 西元1908年11月14日(光緒34年10月21日)傍晚,38歲的光緒皇帝躺在冰涼寂靜的中南海瀛台涵元殿。第二天下午,慈禧太后也死在中南海儀鑾殿內,終年74歲。光緒皇帝和慈禧太后去世的消息一傳出就震驚了海內外。人們普遍認為,光緒在慈禧前一天死去,這不是巧合,而是處心積慮的謀害。
【Disc 2】: 李蓮英之死 : 一代晚清大太監李蓮英在墓中身首異處。翻閱歷史檔案,尋訪知情者的證言,李家後人難以自圓其說,看墳人閃爍其詞,李蓮英到底是病死還是被謀殺?是尋仇還是謀財?誰是幕後黑手?知情者終於打破沉默,道出不為人知的隱情。
【Disc 3】: 汪精衛之死 : 1944年11月12日下午6時,在4架戰鬥機的護衛之下,一口神秘的棺材從日本運達南京明故宮軍用機場。這口棺材裏躺著的就是汪偽政府主席——大漢奸汪精衛。汪精衛為什麼會客死異鄉?他的死因為什麼在多年後又引起了各方關注?
【Disc 4】(1) : 康有為之死 : 康有為因領導著名的“戊戌變法”而被世人稱為“中國改革第一人”。但誰曾想到這位叱 風雲的“康聖人”1927年竟然在青島猝然離世,更令人生疑的是他死前七竅流血,死狀極為慘烈。為何會落得個離奇暴亡、不得善終的悲慘結局呢? (2) : 隆美爾之死 : 1944年10月14日德國宣佈了前陸軍元帥隆美爾的死訊,可是,二戰後隆美爾的兒子立即改口,說他父親是在兩名德國軍官來訪之後,被迫自殺身亡的。而逼他自殺的正是第三帝國元首希特勒。希特勒為什麼在大戰之中逼死愛將呢?
保護級
DVD
國語發音, 中文字幕
主題 紀錄片 lcstt