作者 松田理奈
書名 松田理奈 [錄音資料] : 卡門幻想曲 = Linda Matsuda : Violin Carmen / 松田理奈演奏
出版項 臺北市 : 馬雅音樂, 2008
book jacket
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  AP 916.1 4614    30020200185991  在架上
稽核項 1張CD : 數位, 立體聲 ; 4 3/4吋 + 1手冊
附註 題名取自盛裝物及標籤
內容 01, 旋律(格魯克) -- 02, 卡門幻想曲(薩拉薩蒂) -- 03, 泰絲冥想曲(馬斯奈) -- 04, 聖母頌 (卡契尼) -- 05, 序奏與奇想輪旋曲 (聖桑) -- 06, 夢幻曲(舒曼) -- 07, 無言歌(拉赫曼尼諾夫) -- 08, 如歌的行板(柴可夫斯基) -- 09, 吉卜賽人(拉威爾)
附註 1985年9月30日誕生於神奈川縣橫濱市。1997年榮獲第7屆日本古典樂大賽全國大會小學生部門第1名。1998年奪下第52屆全日本學生音樂大賽大阪大會中學生部門第1名。2001年寫下日本莫札特音樂大賽小提琴部門史上最年少優勝的搶眼紀錄。2004年, 勇奪第73屆日本音樂大賽冠軍。 獲頒秋吉台音樂學院獎, 到目前為止經過小林庸男、田中美知留、田中裕、村上直子、小栗Machie、 NHK交響樂團獨奏音樂會的Master堀正文等眾多恩師的指導。畢業於東京藝術大學音樂學系附屬音樂高中, 後來也在桐朋學園大學鑽研音樂。松田理奈的成長過程一直都在古典提琴的世界中, 除了曾經參與日本許多知名的交響與管弦樂團外, 2006年進入德國Nremberg音樂學院就讀後, 也開始參與許多歐洲知名古典樂團的演出, 成為日本新一代受到矚目的小提琴 樂手。以首席小提琴手之姿畢業後, 現仍就讀此音樂大學之研究所, 並師事於原維也納愛樂小提琴首席丹尼爾蓋德(Daniel Gaede)門下。 並且從2004年開始連續4年獲得獎學金殊榮。 21歲以首張專輯<<Dolce Lina>>初試啼聲, 以詮釋莫札特的作品為主。她的小提琴演奏技巧呈現清逸真摯的風格, 透漏著天真的自然純真氣質。在樂迷望穿秋水的後繼專輯<<Carmen 卡門幻想曲>>, 錄音特別遠赴德國柏林與教父級俄國鋼琴大師Pavel Gililov共演錄製, 她運用身體的每個部份毫不迷惘地表現出自我特質的音色。採取了正面撞擊的表現方法。不論是Pablo de Sarasate / 卡門幻想曲、J. Massenet / 泰絲冥想曲、S. Rachmaninoff / 無言歌等驚世名曲的詮釋, 她將自己的情感及體溫融入音樂中, 用整個身心, 優雅的姿態全力演奏。再加上與俄國鋼琴名家Gililov的深厚功力交會, 不著痕跡地將松田里奈的自然個性引出更鮮明的個人風采, 請各位聽眾們一定要好好欣賞每一首曲子。
CD
主題 小提琴 lcstt
其他書名 卡門幻想曲
Linda Matsuda : Violin Carmen
Violin Carmen
國際標準號碼 4988002554768 NT$353