作者 卡尼 (Carney, John)
Carney, John
書名 曾經愛是唯一 [錄影資料] = Once / 約翰卡尼(John Carney)導演
出版項 臺北市 : 葳勝國際, [2014]
book jacket
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV-H 987.83 8226    30020200246314  在架上
稽核項 1張DVD(約86分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註 家用版
主演: 葛倫韓薩(Glen Hansard), 瑪琪達艾葛洛瓦(Marketa Irglova)
當男孩遇見女孩,他們對彼此唱著美麗的歌曲,浪漫就此蔓延開來。男孩是街頭音樂家,女孩是捷克移民,兩人在街頭相遇相戀,共同譜寫、排練著一首首記錄他們愛情的音樂,於是發現,他們就是彼此100%的戀人...。<<曾經。愛是唯一>>由愛爾蘭新生代導演約翰卡尼執導,邀請到備受傳奇搖滾詩人巴布迪倫讚賞的搖滾樂團The Frames的主唱兼吉他手葛倫韓薩與捷克創作歌手瑪琪達艾葛洛瓦主演,於日舞影展舉行首映後好評襲捲全世界,更榮獲2008奧斯卡金像獎最佳電影歌曲。秉持小成本獨立創作的精神,卻在國際影展及票房上都有驚人的表現,連好萊塢知名導演史蒂芬史匹柏,都讚嘆「這是一部賦予我創作靈感的精采之作」。
保護級
DVD
英語發音, 英/中文字幕
奧斯卡最佳電影歌曲
日舞影展觀眾票選最佳影片
美國獨立精神獎最佳外語片
柏林國際電影節觀眾票選最佳影片
主題 電影片 lcstt
其他作者 韓薩 (Hansard, Glen)
Hansard, Glen
艾葛洛瓦 (Irglova, Marketa)
Irglova, Marketa
其他書名 Once
國際標準號碼 4715320181013 NT$400