作者 波隆斯基 (Polonsky, Asaph)
Polonsky, Asaph
書名 兒子的完美告別 [錄影資料] = One week and a day = Shavua ve Yom / 亞薩波隆斯基(Asaph Polonsky)導演
出版項 臺北市 : 美耐國際, 2017
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 987.83 7123    30020200248336  在架上
稽核項 1張DVD(約99分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註 公播版
主演: 夏阿維夫(Shai Avivi), 托莫卡本(Tomer Kapon), 艾金妮亞多汀娜(Evgenia Dodina)
艾亞的25歲兒子過世了, 他與妻子維琪依照習俗在家守喪七天, 原本冀望能平靜走完禮儀, 心情卻被鄰居一連七天的「啪啪啪」做愛聲打亂...。好不容易捱到「作七」最後一天, 親朋好友都來慰問, 唯獨不見愛嘿咻的鄰居前來關心...。短短七天實在難以撫平痛失愛子的傷痛, 維琪卻依然堅強地提起笑容重回教職, 她知道回歸日常才是明智之舉。原本冀望丈夫艾亞也能恢復生活正軌, 沒想到他卻與鄰居的魯蛇兒子卓勒成天鬼混, 還以兒子剩下的醫療用大麻來捲菸, 不時翹著二郎腿在家「呼麻療傷」...。艾亞想從卓勒身上找回對兒子的記憶與瞭解。他們挑戰了充滿想像力的「空氣吉他」大賽, 翻出老式VCR尋找往日的感動, 更飆車到海邊嬉戲, 放任生命橫衝直撞...。這對忘年之交相處起來樂趣無窮, 兩人產生父子般的情感, 一起以最瘋狂方式, 找出人生活在當下的感動...。
限制級
DVD
希伯來語發音, 中文字幕
坎城影展影評人週發行資助獎
美國電影學會電影節觀眾票選最佳影片
德國歐登堡影展最佳整體演出獎
主題 電影片 lcstt
其他作者 阿維夫 (Avivi, Shai)
Avivi, Shai
卡本 (Kapon, Tomer)
Kapon, Tomer
多汀娜 (Dodina, Evgenia)
Dodina, Evgenia
其他書名 One week and a day
Shavua ve Yom
國際標準號碼 NT$5,000