作者 英國廣播公司(BBC Worldwide)
書名 相信我,我是醫生. 系列四 [錄影資料] = Trust Me, I'm a Doctor. Series 4 / BBC製作
出版項 臺北市 : 百禾文化, 2017
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 412.5 4222-3 2017  V.1-V.2    30020200256958  在架上
 陽明大學1F北棟視聽資料區  VV 412.5 4222-3 2017  V.3-V.4    30020200256966  在架上
稽核項 4張DVD(約200分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註 著者號取自題名
公播版
我們每天都會接觸到很多令人困惑.矛盾的醫藥訊息和促銷廣告,但我們怎麼知道什麼東西對你最好?本節目經由一群專業醫生運用詳細的數據分析解說各種醫藥常識.急救措施以及最新的醫學發現和尖端手術,讓你大開眼界
第一集 : 市場上最受歡迎的健康產品背後的真相是什麼? 很多人喝一種銷路很好的蛋白質補充飲料, 真的會進入我們的肌肉嗎? 很多果汁和果泥的標籤上說它們充滿抗氧化劑, 但真的表示它們對我們有益嗎? 外科醫生如何用電子晶片取代受損的視網膜細胞? 被人稱為「仿生眼睛」。腹部脂肪最糟糕, 這種壞脂肪造成的後果包括糖尿病, 高血壓和脂肪肝, 如何運動對身體燃燒脂肪比較好?
第二集 : 低卡路里飲食其實可能使我們更胖, 罹患糖尿病的風險更大? 因為它們都含有人工甘味劑, 這跟血糖有什麼關係? 科學研究顯示長時間不吃東西可能對我們非常有益, 為什麼? 研究顯示, 在家裡使用芳香產品因為含有化學物質, 可能有危險, 綠色盆栽有用嗎? 頭皮屑是什麼? 它是專吃油脂的皮屑芽胞菌造成的, 那麼該用那一種洗髮精呢? 如何降低飆高的血脂肪和血糖?
第三集 : 有一種技術叫做「蛋白質體學」, 它監測尿液裡的蛋白質就能知道身體細胞裡發生的事。每天吃一點橄欖油, 只要幾週就能改善心臟健康。有報告說「鬍鬚」可能充滿細菌, 甚至糞便, 這是真的嗎? 口腔潰瘍或口瘡很小, 但非常痛, 什麼東西引起口腔潰瘍? 要怎麼預防和治療? 關節炎最廣泛的是骨關節炎, 簡稱OA, 簡單的運動就可以幫助避免或減輕骨關節炎疼痛。吃肉好還是吃魚好? 「膿毒症」是什麼? 它會威脅身體的組織和器官, 導至休克, 器官衰竭和死亡, 如何發現和治療?
第四集:吃東西後血糖濃度上升, 但如果上升得太高, 太快, 會增加我們肥胖和罹患二型糖尿病的風險, 但研究顯示, 這跟個人腸細菌的關係很密切, 不同的食物會使不同人的血糖飆升, 個人量身訂做的飲食就很重要。年齡越老, 睡眠問題會越糟糕, 甚至晝夜顛倒, 如何調整褪黑激素的分泌, 改善睡眠? 如何利用飲食改變腸道內的細菌微生物, 達到改善體質? 一週溫和運動150分鐘好? 還是450分鐘好?
普遍級
DVD
英語發音, 中/英文字幕
主題 醫學 lcstt
紀錄片 lcstt
預防醫學 lcstt
保健 lcstt
其他書名 相信我我是醫生
Trust me...I'm a doctor
國際標準號碼 NT$31,600